你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

转移登记

 (一)事项名称 转移登记
 (二)设定依据  《机动车登记规定》(公安部第124号令)第十八条至第二十一条 《机动车登记工作规范》(公安部公交管字[2012]332号)第二十三至第二十六条
 (三)申请条件  第二十条 有下列情形之一的,不予办理转移登记:   (一)机动车与该车档案记载内容不一致的; (二)属于海关监管的机动车,海关未解除监管或者批准转让的;   (三)机动车在抵押登记、质押备案期间的; (四)有本规定第九条第(一)项、第(二)项、第(七)项、第(八)项、第(九)项规定情形的。
 (四)办理材料  第十九条 申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:   (一)现机动车所有人的身份证明;   (二)机动车所有权转移的证明、凭证;   (三)机动车登记证书;   (四)机动车行驶证;   (五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;   (六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
 (五)办理地点  车辆管理所
 (六)办理时间  周一至周六工作时间
 (七)联系电话  6219966
 (八)办理流程  受理岗:行驶证、机动车查验表上签字、盖章,传递至登记审核岗;审核岗:证明、凭证、查验表,录入、比对信息,出具凭证,签注、制作行驶证、号牌、合格标志交所有人。档案管理岗:核对信息,复核、整理资料装订、归档。