你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

机动车检验合格标志核发

 (一)事项名称 机动车检验合格标志核发
 (二)设定依据  《中华人民共和国道路交通安全法》(中华人民共和国主席令第47号)第十三条。《机动车登记规定》(公安部第124号令)第四十九条至第五十条 《机动车登记工作规范》(公安部公交管字[2012]332号)第六十五至第七十条
 (三)申请条件   第四十九条 机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。   申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。   第五十条 除大型载客汽车、校车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,应当提交机动车登记证书或者行驶证。
 (四)办理材料  申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。
 (五)办理地点  车辆管理所
 (六)办理时间  周一至周六
 (七)联系电话  6219966
 (八)办理流程  受理岗申请表、证明、凭证、交通违法、交通事故、查验机动车。在查验记录表上签字、盖章。审核岗申请表、查验表、证明、凭证。录入信息,制作发放合格标志。档案管理岗核对信息,整理资料。装订、归档。