你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

驾驶证补证业务

 (一)事项名称 驾驶证补证业务
 (二)设定依据  《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令) 第五十四条 《机动车驾驶证业务工作规范》(公安部公交管〔2012〕332号)第十七条、十九条
 (三)申请条件   机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。 机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。
 (四)办理材料  (一)机动车驾驶人的身份证明; (二)机动车驾驶证遗失的书面声明。 (三)一寸白底免冠照片3张
 (五)办理地点  车辆管理所
 (六)办理时间  周一至周六工作时间
 (七)联系电话  6219966
 (八)办理流程  申请人到驾驶员业务窗口,填写《机动车驾驶证申请表》,并提交申请人身份证明、机动车驾驶证及体检证明。 上述证明齐全后,在驾驶证业务窗口一日内补发驾驶证。