你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

森林植物调运检疫

 (一)事项名称 森林植物调运检疫
 (二)设定依据  《植物检疫条例》第三条
 (三)申请条件  《植物检疫条例》第七条:调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:(一)列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;(二)凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。
 (四)办理材料  《植物检疫条例》第十条:省、自治区、直辖市间调运本条例第七条规定必须经过检疫的植物和植物产品的,调入单位必须事先征得所在地的省、自治区、直辖市植物检疫机构同意,并向调出单位提出检疫要求;调出单位必须根据该检疫要求向所在地的省、自治区、直辖市植物检疫机构申请检疫。调入单位所在地的省、自治区、直辖市的植物检疫机构应当查验检疫证书,必要时可以复检。
 (五)办理地点  平泉县政务服务中心林业局窗口
 (六)办理时间  工作日
 (七)联系电话  03146089586
 (八)办理流程  1、申请人提出申请,填写《森林植物检疫报检单》,并提交由调入省森检机构开具的《森林植物检疫要求书》。经过产地检疫的,须提交《产地检疫合格证》。 2、受理报检,对提交材料进行审核,分析疫情,明确检验要求,准备检疫工具,确定现场或室内检疫时间,并通知报检人。对申请省外调入的,向调出省森检机构开具《森林植物检疫要求书》。 3、现场或室内检疫检验。检疫合格的,由森林植物检疫员签发《植物检疫证书》,不合格的签发《检疫处理通知单》。持有效期内的《产地检疫合格证》可直接换发《植物检疫证书》。对调入的应检疫物品,森检机构查验《植物检疫证书》,必要时进行复检。