你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

种子、苗木和其他繁殖材料的产地检疫

 (一)事项名称 种子、苗木和其他繁殖材料的产地检疫
 (二)设定依据  《植物检疫条例》第三条:“县级以上地方各级林业主管部门所属的植物检疫机构,负责执行国家的植物检疫任务”。
 (三)申请条件  《植物检疫条例》第十一条:“种子、苗木和其他繁殖材料的繁育单位,必须有计划地建立无植物检疫对象的种苗繁育基地、母树林基地。实验、推广的种子、苗木和其他繁殖材料,不得带有植物检疫对象。植物检疫机构应实施产地检疫”。 《植物检疫条例实施细则(林业部分)》第十二条:“生产、经营应实施检疫的森林植物及其产品的单位和个人,应当在生产和经营之前向当地森检机构备案,并在生产期间或者调运之前向当地森检机构申请产地检疫”。
 (四)办理材料  1、产地检疫申请;2、产地检疫调查表。
 (五)办理地点  平泉县政务服务中心林业局窗口
 (六)办理时间  工作日
 (七)联系电话  03146089586
 (八)办理流程  1、申请人提出申请; 2、受理报检,对提交材料进行审核; 3、对产地检疫合格的,或经产地检疫处理效果达到100%的,签发《产地检疫合格证》。