你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

猎捕非国家重点保护陆生野生动物狩猎证核发

 (一)事项名称 猎捕非国家重点保护陆生野生动物狩猎证核发
 (二)设定依据  《中华人民共和国野生动物保护法》第十八条:《河北省陆生野生动物保护条例》第二十一条:猎捕非国家和非省重点保护陆生野生动物的单位和个人,必须取得狩猎证,狩猎证由省人民政府陆生野生动物行政主管部门统一印制,县级人民政府陆生野生动物行政主管部门核发。
 (三)申请条件  猎捕非国家重点保护野生动物的必须取得猎捕证。
 (四)办理材料  1、书面申请书、申请表,包括申请猎捕的种类、数量、期限、地点、工具、方法、地点及用途; 2、所在单位或者村(居)民委员会出具的证明; 3、持猎枪猎捕陆生野生动物的单位和个人需提供持枪证
 (五)办理地点  平泉县政务服务中心林业局窗口
 (六)办理时间  工作日
 (七)联系电话  03146089586
 (八)办理流程  1、申请人在县政务中心林业大厅提交申请材料,填写狩猎证审批表; 2、林业局资源林政管理股现场查验; 3、主管局长审核; 4、局长批准后发证。