你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

临时占用林地审批

 (一)事项名称 临时占用林地审批
 (二)设定依据  《中华人民共和国森林法实施条例》第十七条
 (三)申请条件  国家林业局关于《占用征用林地审核审批管理办法》第六条:临时占用除防护林和特种用途林以外的其它林地面积2公顷以下的,由县级人民政府林业主管部门审批。
 (四)办理材料  1、临时占用林地的建设单位法人证明; 2、使用林地申请表; 3、项目批准文件; 4、被临时占用林地的权属证明材料; 5、有资质的设计单位作出的项目使用林地可行性报告; 6、建设单位与被临时占用林地单位或个人签订的林地、林木补偿协和安置补助费协议。
 (五)办理地点  平泉县政务服务中心林业局窗口
 (六)办理时间  工作日
 (七)联系电话  03146089586
 (八)办理流程  1、用地单位在县政务服务中心林业大厅提交使用林地的申请材料;2、对申请材料齐全、合格的,县林业局资源林政管理股组织进行现场勘验,出具审查意见、恢复森林植被措施及现场勘验报告;3、主管局长审核;4、局长批准或逐级报上级林业主管部门审批(临时占用除防护林和特种用途林以外的其他林地面积2公顷以下的,由县林业局审批,其余需上报)。