你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

限额以下外商投资项目核准

 (一)事项名称 限额以下外商投资项目核准
 (二)设定依据  1、《 国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号);   2、《政府核准的投资项目目录》;   3、《国家发展改革委外商投资项目核准和备案管理办法》。
 (三)申请条件   1、符合国家有关法律法规和《外商投资产业指导目录》的规定;   2、符合国民经济和社会发展中长期规划、行业规划和产业结构调整政策的要求;   3、符合公共利益和国家反垄断的有关规定;   4、符合土地利用规划、城市建设规划和环境保护政策的要求;   5、符合国家规定的技术、工艺标准的要求;   6、符合国家资本项目管理、外债管理的有关规定。
 (四)办理材料  1、项目申请报告。内容包括:    1)项目及投资方基本情况;    2)资源利用和生态环境影响分析;    3)经济和社会影响分析;   外国投资者并购境内企业项目申请报告应包括并购方情况、并购安排、融资方案和被并购方情况、被并购后经营方式、范围和股权结构、所得收入的使用安排等;   2、中外投资各方的企业注册证明材料及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、利润表和现金流量表)、开户银行出具的资金信用证明;   3、投资意向书,增资、并购项目的公司董事会决议;   4、城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);   5、国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审);   6、环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批文件;   7、节能审查机关出具的节能审查意见;   8、以国有资产出资的,需由有关主管部门出具的确认文件;   9、根据有关法律法规的规定应当提交的其他文件。
 (五)办理地点  平泉县政务服务中心发改局窗口
 (六)办理时间  工作日
 (七)联系电话  6082061
 (八)办理流程  窗口受理-开放股审核-主管局长签批-出具核准文件