你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

县乡村公路特别占用、挖掘、使用公路、公路用地

 (一)事项名称 县乡村公路特别占用、挖掘、使用公路、公路用地
 (二)设定依据  依据《公路法》第四十四条 任何单位和个人不得擅自占用、挖掘公路。因修建铁路、机场、电站、通信设施、水利工程和进行其他建设工程需要占用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当事先征得有关交通主管部门的同意;影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意。占用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当按照不低于该段公路原有的技术标准予以修复、改建或者给予相应的经济补偿.
 (三)申请条件  需要对县乡村公路特别占用、挖掘、使用公路、公路用地申请的事业单位、或个人企业
 (四)办理材料  《路政管理规定》第九条除公路防护、养护需要的以外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构建物;需要在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的应当按照《公路法》第四十四条、第五十六条规定。本条前款规定的申请书包括以下主要内容:(一)红线控制区内房屋翻建申请及村委会意见;(二)申请人身份证复印件;(三)原有建筑房产证和土地使用证复印件。
 (五)办理地点  平泉县地方道路管理站
 (六)办理时间  20个工作日
 (七)联系电话  6207522
 (八)办理流程  对申请人提交的申请材料是否齐全进行审核--受理并当场出具受理通知单--初审(现场勘查)--审核--需要听证的,向社会发布《交通行政许可听证公告》或出具《交通行政许可告知听证权利书》二十日内组织听证--批准--受理之日起二十日内(特殊情况,可延长十日),做出许可决定。