你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

发票发放

 (一)事项名称 发票发放
 (二)设定依据  《中华人民共和国税收征收管理法》
 (三)申请条件  对已办理发票核定的纳税人,税务机关依据其申请,在核定范围内发放发票。
 (四)办理材料  【报送资料】 (1)税务登记证件。 (2)经办人身份证明(经办人变更的提供复印件)。 (3)《发票领用簿》。 (4)领用增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票和 增值税普通发票的,应提供金税盘、税控盘、报税盘或IC 卡;领用税控收款机发票的, 应提供税控收款机用户卡。
 (五)办理地点  行政服务中心一楼国税窗口
 (六)办理时间  工作日全天
 (七)联系电话  6082715
 (八)办理流程  【基本规范】 (1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是 否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。 (2)对非首次领用发票纳税人,启动发票验旧基本流程。 99 (3)查看是否存在未处理违法违章等不予发放发票的监控信息,存在的启动处理 处罚基本流程。 (4)核对纳税人发票核定内容,在单次可领用数量范围内发放发票,打印《发票 领用簿》。 (5)纳税信用为A 级的纳税人,可单次发放不超过3 个月用量的增值税专用发票。 (6)纳税信用为D 级的,增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,增 值税普通发票领用实行交(验)旧供新、严格限量供应。 【升级规范】 (1)逐步实现网上登记、网上核对、网上反馈办理结果,并提供邮寄发票服务。 (2)提供自助办税终端服务,实现纳税人自助领取发票。 (3)通过比对开票信息,提示纳税人及时调整发票版别和用量。 (4)提供同城通办服务。