你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

电力准供卡办理程序

 (一)事项名称 电力准供卡办理程序
 (二)设定依据  国务院1996年4月1日发布的《电力法》二十四条、1996年4月17日国务院令196号发布的《电力供应和使用条例》第四章、《承德市电力准供卡管理办法》承市政字【2008】20号
 (三)申请条件  凡我县境内的电力用户,申请新增用电容量必须市、县(区)电力办公室审批。市建设项目单位要在项目批复前,要做好电力增容的可行性调研,并报市电力办公室及时调控电力资源。
 (四)办理材料  1、电力增容审批表; 2、承德市电子准供卡台账; 3、企业办证申请; 4、立项批准文件原件、复印件; 5、主要用电设备明细表; 6、单位基本情况和法定代表人资格证件; 7、营业执照副本原件、复印件; 8、安全生产许可证原件、复印件; 9、环境影响报告原件、复印件; 10、特殊行业的特许文件原件、复印件(采矿许可证、冶金矿产品生产许可证等); 11、原电力准供卡。
 (五)办理地点  行政审批中心二楼
 (六)办理时间  每周一至周五工作日
 (七)联系电话  0314-6080689
 (八)办理流程  1、申请。用电单位向县电力管理办公室提交申请材料; 2、受理。县电力管理办公室审查材料是否齐全,作出受理、不受理或补充决定; 3、上报。县电力管理办公室对受理企业材料上报市发改委经济运行协调局(电力管理办公室); 4、决定。市发改委经济运行协调局(电力管理办公室)作出最后决定; 5、办证。市发改委经济运行协调局(电力管理办公室)给予办证。