你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

《食用菌菌种母、原种生产、经营许可证》核发

 (一)事项名称 《食用菌菌种母、原种生产、经营许可证》核发
 (二)设定依据   《中华人民共和国种子法》第二十条 《食用菌菌种管理办法》第十三条
 (三)申请条件   《食用菌菌种管理办法》第十五条 1、生产经营母种注册资本100万元以上,生产经营原种注册资本50万元以上 ;2、省级人民政府农业行政主管部门考核合格的检验人员1名以上、生产技术人员2名以上;3、有相应的灭菌、接种、培养、贮存等设备和场所,有相应的质量检验仪器和设施。生产母种还应当有做出菇试验所需的设备和场所;4、生产场地环境卫生及其他条件符合农业部《食用菌菌种生产技术规程》要求。
 (四)办理材料   《食用菌菌种管理办法》第十七条 1、食用菌菌种生产经营许可证申请表;2、注册资本证明材料; 3菌种检验人员、生产技术人员资格证明;4、仪器设备和设施清单及产权证明,主要仪器设备的照片;5、菌种生产经营场所照片及产权证明;6、品种特性介绍;7、菌种生产经营质量保证制度。
 (五)办理地点  平泉县政务服务中心农牧局窗口
 (六)办理时间  法定工作日上午8:30—12:00,下午13:30-17:00
 (七)联系电话  0314-6088681
 (八)办理流程  1申请----2受理----3审查----4决定