互动交流 06
市长信箱
 
民生咨询
 
建言献策
 
服务热线  
家政服务网络中心:6088890
商务局举报投诉电话:12312
效能投诉热线:6082110
火灾隐患举报热线:96119
 
标题:   电子商务发展建议
建言内容:   您好,我是国家工商总局全国网络交易平台监管服务系统的建设者,在研究电子商务数据时发现,我们平泉作为食用菌之乡,但是在网络上销售的很少,只有几家个人店铺,而且销量特别低,建议政府扶持一些互联网产业,推广出去我们本地的特色食品。宿迁有一个淘宝之乡是做家居的在政府扶持下,双十一当天收入17亿,电子商务发展源超实体经济,所以建议快速发展电子商务。
建言者姓名:   刘**
建言时间:   2017-05-23
回复内容:   近几年,平泉食用菌产品先后在北京、深圳、石家庄等30个省市的大中城市建立了销售网点,远销美、日、韩、荷兰、新加坡等13个国家和地区,年出口创汇1000多万美元,山东、福建、浙江等50多家客商长期在平泉收购食用菌产品,在线下占据较大市场份额的同时,我们也非常重视食用菌产品的上行,平泉市全产业链购销平台于2017年建设,并投入使用,京东商城平泉馆、优乐购、承德136庄,今合网等网络平台也于近期陆续开展食用菌线上销售,电子商务工作进入加快发展阶段,今后,我市将继续加大电商发展投入,加快电商发展速度,将使用均衡产品的线上、线下销售工作做大、做强。谢谢您的关注与建议!
回复部门:   商务局
回复时间:   2018-03-06