索 引 号:769845803/2018-04524 主题分类:安全生产监督
发布机构:法制办, 发文日期:2018年02月13日
名    称:平泉市安监局2017年度信息公开年度报告
文    号: 主 题 词:
 
平泉市安监局2017年度信息公开年度报告
 

平泉市安监局2017年度信息公开年度报告

 

2017年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、平泉市有关政府信息公开工作要求,结合本局工作实际,积极展开政府信息公开工作。现将情况总结如下:

一、基本情况

为进一步推进、指导、协调、监督全局政府信息公开工作,我局继续加强组织领导,积极发挥政府信息公开领导小组的作用,落实专人负责,按照市政府关于信息公开工作的新要求,规范信息公开工作。同时,充分运用电视、电台等主流媒体,及时报道全市安全生产最新动态。总的看,我局的政府信息公开工作运行良好,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、主动公开政府信息情况

20171-12月,我局共主动在信息公开栏目中公开各类信息110篇,其中,概况信息3篇、政策法规8篇、规划总结4篇、工作动态22篇、行政政法公示73条、政府信息公开工作成效显著。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息情况

2017年度我局无依申请公开事项。各类政府信息基本上实现了网上查询。

四、政府信息公开收费和减免情况

全年政府信息公开无收费。无针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,未发生与复议、诉讼有关的费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

市安监局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

六、存在的主要问题和改进措施

总体上看,我局政府信息公开工作正在有序有效地推进。通过政府信息公开,保障了公民对安全生产工作的知情权、参与权、表达权、监督权,促进了依法行政,发挥了政府信息的服务作用。

2018年,我局将重点抓好以下几方面工作:

(一)进一步健全完善政府信息公开机制,规范信息公开程序,加强信息公开台账工作。

(二)进一步扩大政府信息公开的范围,不断丰富政府信息公开的内容,加快政府信息公开内容的更新,增大信息公开量。

(三)进一步增强政府信息公开的针对性和实效性,真实、全面、主动地公开涉及群众切身利益和公共政策的事项,有效地发挥政府信息公开的作用。

(四)加强学习,提高认识,认真研究,正确把握和处理公开与例外、公开与保密之间的关系,确保应当公开的政府信息及时公开。

七、其他需要报告的事项

                                 平泉市安全生产监督管理局

                                                                                                   2018213

 

 

打印本页    关闭窗口