索 引 号:130823402124436/2018-17233 主题分类:文物
发布机构:法制办, 发文日期:2018年05月22日
名    称:承德市人大来我市检查《文物保护法》执法检查开展情况
文    号: 主 题 词:
 
承德市人大来我市检查《文物保护法》执法检查开展情况
 

516,承德市人大常委会副主任李兴臣、孔庆龙一行来我市检查《文物保护法》执法检查开展情况。平泉市人大常委会主任王忱、副主任王景海、副市长任强及相关部门负责人陪同检查。

检查组先后到就日馆、皮影戏剧团等地进行了实地视察,详细了解了我市文物修复、保护情况,并听取了我市关于《文物保护法》执法检查开展情况介绍。

检查组对我市在文物保护工作中所取得的成效给予充分肯定,认为我市高度重视文物保护工作,始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,有效贯彻执行“一法一办法”,不断加大文物保护工作力度,全市文物保护管理水平显著提升,服务发展的作用日益凸显。

希望我市要进一步加大《文物保护法》等法律法规的宣传力度,增强全民文物保护意识,加大文物保护力度,加大对文物保护资金的投入,全面推进文物保护事业再上新台阶。

 

打印本页    关闭窗口