索 引 号:130823402124436/2018-17192 主题分类:其他
发布机构:法制办, 发文日期:2018年05月02日
名    称:承德市“赡养老人 巾帼展风采”家风建设大讲堂
文    号: 主 题 词:
 
承德市“赡养老人 巾帼展风采”家风建设大讲堂
 

425,承德市“赡养老人 巾帼展风采”家风建设大讲堂活动走进我市,旨在教育引导广大妇女弘扬传统美德、培育文明家庭、树立良好家风方面的独特作用,积极开展家庭美德建设。平泉市委常委、组织部长汪振刚出席活动并讲话,承德市妇联、平泉市妇联及各乡镇、街道办、各村、社区妇联主席,市直、企业妇委会主任参加活动。

汪振刚就我市如何开展好“赡养老人巾帼展风采”活动指出,各级妇联组织要从培育和践行社会主义核心价值观、提高公民道德水平的高度,充分认识开展“赡养老人巾帼展风采”活动的重要意义,把主题实践活动纳入全年重要工作日程,建立组织机构,确保活动取得实效;要不断拓宽宣传渠道,充分发挥主流媒体的引领性作用,及时宣传报道“赡养老人巾帼展风采”活动开展情况。要着力选准选好孝老敬亲先进典型,大力弘扬孝老爱亲美德,形成“孝道光荣、不孝可耻”的良好社会舆论氛围。广大妇联干部要深入乡村社区、走进城乡家庭,广泛进行宣传动员,让群众知晓活动的意义和参与方式;要把活动与脱贫攻坚、文明城市创建等各项工作有机融合,与相关部门紧密配合,探索行之有效的活动载体,以广大妇女喜闻乐见、丰富多彩的形式,扎实推进活动开展,引导广大妇女和群众积极参与,让孝老爱亲美德真正深入人心,切实实现“人人讲孝道,家家促和谐”的良好社会效果。

活动中,河北民族师范学院教师刘常飞通过经典民间故事和生活真实案例等形式,形象生动地向大家阐述了什么是“孝道”和“责任”,“家庭孝道”包括哪些方面以及怎样做好“社会孝道”。

 

打印本页    关闭窗口