索 引 号:130823402124436/2018-17163 主题分类:其他
发布机构:法制办, 发文日期:2018年04月20日
名    称:平泉市妇女第一次代表大会胜利召开
文    号: 主 题 词:
 
平泉市妇女第一次代表大会胜利召开
 

417,平泉市妇女第一次代表大会胜利召开。来自全市农业、经济、科教文卫、机关团体等各条战线上的196名妇女代表出席大会。市委常委、组织部长汪振刚出席会议并讲话,副市长曹静致开幕词。

会上,听取并审议了平泉县妇联第十二届执行委员会工作报告,一致通过了《平泉市妇女第一次代表大会工作报告的决议》,选举产生了平泉市妇联第一届执行委员会,选举产生了平泉市妇联第一届主席、专兼职副主席和常务委员会委员。

汪振刚在讲话中希望妇女同胞志存高远,在推动全市改革发展的生动实践中再展风采,指出,要在提升素质上取得新进步。在推进发展上开创新业绩。在促进和谐上作出新贡献。

希望妇联组织认真履责,在团结带领妇女发展和服务妇女上再创佳绩。要不断凝聚妇女力量。不断优化妇女服务。不断加强自身建设。

希望全市上下统一思想,在支持妇女工作和关心妇女进步上再铸合力。要着力加强党的领导。着力培养妇女干部。着力赢取社会支持。

汪振刚强调,新一届市妇联领导班子要成为信念坚定的过硬团队。树牢“四个意识”,与时俱进地加强思想建设、制度建设,以领导班子的团结和谐,带动干部队伍的团结协作,遇事讲政治、讲大局,形成风清气正、心齐实干、创先争优的良好氛围,真正成为党委政府放心、妇女儿童满意的集体。要旗帜鲜明地加强道德教育、舆论引导,始终高扬主旋律、广积正能量,更好地带领平泉女性,以自尊赢得尊重,以自信展现美丽,以自立实现价值,以自强活出精彩。

要成为务实创新的精英团队。新一届妇联班子,要主动服务经济建设大局,团结带领广大妇女主动投身我市经济、政治、文化、社会建设的各个主战场,抓重点、攻难点、出亮点,争当改革的先锋、生产的模范、致富的能手,推动妇女在广泛参与中实现自身发展。

要成为履职为民的服务团队。妇联组织是党和政府联系服务妇女群众的桥梁和纽带。新一届妇联班子要改进作风,深入基层,了解妇女群众所思所想所盼,千方百计为她们办实事、解难事、做好事,努力把工作做到广大妇女的心坎上。要重心下移打牢根基,不断巩固完善农村、社区、机关等基层妇女组织,扩大非公经济和社会组织中的妇女网络,努力构建分布广泛、工作活跃、富有实效的妇联组织体系,使妇联组织成为广大妇女群众可信赖、靠得住的“坚强阵地”和“温暖之家”。

 

打印本页    关闭窗口