索 引 号:130823402124436/2018-17144 主题分类:其他
发布机构:法制办, 发文日期:2018年04月17日
名    称:小寺沟镇召开承德市委第一巡察组巡察工作动员会
文    号: 主 题 词:
 
小寺沟镇召开承德市委第一巡察组巡察工作动员会
 

49,小寺沟镇召开承德市委第一巡察组巡察工作动员会,承德市委第一巡察组进驻小寺沟镇开展为期一个月的巡察工作。承德市巡察办公室主任高云涛、承德市委第一巡察组组长董汇源出席会议市委常委,组织部长汪振刚主持会议。

会上,巡察组指出,乡镇巡察工作作为督促基层强化党的领导,加强党的建设,落实全面从严治党向基层延伸的利器,是密切党群干群关系,巩固党的政治基础的有效途径。小寺沟镇党委和党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会开展政治巡察的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把这次巡察工作开展情况,作为贯彻落实党的十九大精神成果的重要检验,不松劲、不停歇、再动员、再出发,以全面从严治党的实际成效,回应党的要求和人民群众的期盼。要坚守巡察工作政治定位,坚定不移深化政治巡察,以党的政治建设为统领,落实管党治党政治责任,坚守价值取向,保持政治巡察的战略定力,忠诚履职、勇于担当,做到发现问题力度不减、形成震慑压力不变,把“严”字长期坚持下去,为推动全面从严治党提供有力支撑。要充分信任巡察组,增强自觉接受监督的政治意识,不断促进党的先进性和纯洁性建设,客观如实向巡察组反映情况。要积极配合,搞好监督,帮助巡察组以良好作风、严明纪律认真履职,依纪依规开展巡察,共同完成好市委交给的巡察任务,以优良的工作成绩向市委交上一份合格的答卷。

汪振刚要求,要切实提高认识,自觉接受巡察组监督和指导,全体镇村党员干部要以高度的政治责任感认真对待巡察工作,深刻领悟巡察工作的重要性,以优良的精神状态和扎实的工作作风自觉接受市委巡察组的监督和指导,切实把思想和行动统一到市委巡察工作要求部署上来,把这次巡察作为锻炼党性、检验工作、改进提高的重要机遇,作为促进小寺沟镇党的建设各项工作向更高层次迈进的重要推动力,积极主动接受巡察组的监督和指导。要积极配合衔接,全力支持保障巡察各项工作。全镇上下要本着对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,实事求是地报告工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解领导班子和干部队伍的整体状况,全面掌握党的建设、经济社会发展的实际情况。要做好成果转化,借力市委巡察推动工作落实。镇党委要认真对待、仔细研究巡察组提出的意见和建议,做到有漏必补、有错必改,确保存在的问题能够得到及时修正改进。要认真研究巡察反馈意见,建立整改工作责任制,制定整改方案,抓好整改落实,及时报送整改情况报告。对巡查发现的普遍性问题,要深挖问题原因,举一反三、加强监管、堵塞漏洞、完善制度,切实提高改进工作、促进发展的能力和水平。

 

打印本页    关闭窗口