索 引 号:130823402124436/2017-16743 主题分类:其他
发布机构:法制办, 发文日期:2017年11月06日
名    称:承德市副市长王成到我市调研
文    号: 主 题 词:
 
承德市副市长王成到我市调研
 

112,承德市副市长王成先后到我市小寺沟镇、南五十家子镇等地就承德航空护林站建设项目及秋季森林草原防火工作进行调研。平泉市委常委、常务副市长孙潇及相关部门负责人陪同调研。

王成详细了解了承德航空护林站项目当前用地征地收储、项目可研审批及配套资金落实等情况,并到南五十家子镇实地视察了扑火队伍建设和秋季森林草原防火工作开展情况。

王成对承德航空护林站建设工作取得的阶段性成果给予充分肯定。指出,项目的建设将我省北部林区纳入了全国航空消防覆盖范围,填补了该地区航空护林的空白,也把现代化的高科技专业设备和先进技术应用到森林防火中,可极大地提高森林防火工作效率,增强航空护林对森林火灾的监控能力和航空护林空中直接灭火能力,将森林火灾的损失降到最低,对于生态环境保护意义远大。

王成要求,相关各部门、各单位要进一步盯紧当前项目建设的重点工作,尽快拿出系统的、整体的项目推进方案。要盯死盯实、齐心协力,确保各项工作落实到位,把项目建设又快又好地推进。

王成强调,要加大秋季森林草原防火工作的宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知,进一步提高广大群众的森林草原防火意识。要做到疏堵结合,建立严密的防控体系,加大巡防联查力度,严查、严控野外用火。要压实责任,做到人员在岗在位、防火器材准备充足完好、火源管控措施得力、重点部位有人值守,确保秋季森林草原防火工作万无一失。

 

 

打印本页    关闭窗口