索 引 号:130823402124436/2017-16616 主题分类:环境监测、保护与治理
发布机构:法制办, 发文日期:2017年09月26日
名    称:我市召开环境保护工作会议
文    号: 主 题 词:
 
我市召开环境保护工作会议
 

 921日,我市召开环境保护工作会议,市长曹佐金出席会议,副市长孙长君主持会议。

各乡镇、城区街道办事处、环境保护领导小组成员单位、大气污染防治领导小组成员单位主要负责同志、工业燃煤锅炉企业主要负责人参加会议。

会议听取了住建局、工信局、规划城管局、市场监管局、卧龙镇的表态发言并就上级要求、当前重点工作及重要文件进行解读。

曹佐金指出:强化环境保护是维护和改善生态功能、保障生态安全的重要支撑,是践行 “绿水青山就是金山银山”的重要前提,全市上下强化认识到位、工作落实到位,要提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,各部门要紧密配合,齐心协力抓好落实,加大环保督查整改力度,定期通报工作进度。要按照上级指示的关于环保督察整改工作的要求,全面细化我市环保督查整改工作方案,责任落实到人,确保及时、高效完成环保督察整改工作任务。

随后,副市长孙长君就坚决打赢大气污染防治这场攻坚战、突出抓好水环境整治、加快辽河源省级自然保护区内矿山整改、突出抓好省委省政府第八环境保护督察组交办问题整改工作、推进网格化环境管理体系建设工作进行了安排部署。

 

 

打印本页    关闭窗口