索 引 号:130823402124436/2017-16516 主题分类:其他
发布机构:法制办, 发文日期:2017年08月23日
名    称:公园里文化产业园举办中国平泉南北书画名家联展暨名家签约入驻仪式
文    号: 主 题 词:
 
公园里文化产业园举办中国平泉南北书画名家联展暨名家签约入驻仪式
 

日前,公园里文化产业园举办南北书画名家联展暨名家签约入驻仪式,市委常委、宣传部长杨新蕾,副市长任强出席活动,承德师专、承德市文广新局、平泉市直部门、省市驻平单位、各乡镇相关负责人及各艺术家协会、各大艺术高校、中国美术家协会的近百位书画名家参加活动。

任强在致辞中指出,此次“中国平泉南北书画名家联展暨名家签约入驻仪式”,既是平泉文化产业发展过程中的一桩盛事,也是平泉撤县设市新征程中的又一件喜事。平泉历史悠久、底蕴厚重,区位独特、交通便利,景色优美、生态优良,走出了一条“文化提升产业、产业催生文化、文化与产业互促共兴”的文化产业发展之路,先后被国家文化部、河北省政府确定为“全国文化先进县、河北省文化产业十强县”。

下一步,我市将进一步完善基础设施,优化营商环境,为更多书画名家的签约入驻提供全方位的支持和保障,全力打造环京津最具影响力的书画产业基地。相信在大家的共同努力下,平泉将成为中国北方的书画创作新高地,书画艺术创作和文化产业发展水平将实现一个质的飞越、迎来更加光辉灿烂的明天。

仪式上,清华美院、中国人民大学与公园里文化产业园就写生实习基地进行了签约,并为18位书画名家入驻公园里文化产业园进行了授牌。

据了解,本次书画展以“公园里的艺术邂逅”为主题,自815起至831日,汇集了上百位知名书画家的近百幅书画精品,此次展出的这些作品,一笔一画,一草一木、一山一石,一景一物,均渗透着作者对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟,为我市市民带来了一场视觉盛宴,进一步推动了我市文化产业的发展。

 

 

打印本页    关闭窗口