索 引 号:130823402124436/2017-16485 主题分类:其他
发布机构:广播电视台 发文日期:2017年08月10日
名    称:市政协召开重点提案协商调度会议
文    号: 主 题 词:
 
市政协召开重点提案协商调度会议
 

87,市政协召开重点提案协商调度会议,市政协主席李勇,副主席蒋宝维出席会议,副市长胡维民应邀出席会议。

会议听取了省政协关于“开展滥挖山体河道问题”专项督查活动的报告、听取承德市政协1号提案“关于推进农村垃圾污水分散式处理,助推京津冀水源涵养功能区建设”提案办理情况的汇报、听取市政协1号提案“关于发展壮大农村集体经济几点建议”提案办理情况的汇报,对重点提案的承办情况进行协商调度。

李勇指出:1号提案意义重大、影响深远,责任重大。研究所督办提案的可行性要坚持“围绕中心,服务大局,提高质量,注重实效”的工作方针,选择那些群众关心,事关全局的提案,做为我们协商督办的内容;要充分听取提案者意见,加强与委员联系,充分反映委员意愿,把政协提案落实好。要认真谋划好督办过程;从认识上、理解上,本着互相尊重的前提,在大处上着眼,实效上着手,共同把提案协商督办工作做好。要稳步推进重点督办,确保实效。认真研究督办工作的全过程和各环节,扎扎实实地谋划好,运作好,以保证提案督办不走过场,不流于形式。承办单位要一如既往的做好相关工作;积极采取多种办理形式,注重舆论宣传和信息反馈,形成浓厚的氛围。要认真总结提案督办的有益经验,不断推动提案办理工作,使提案办理真正成为助推改革发展、了解民情民意、回应社会关切的重要载体;成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式;成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道,积极协助和配合党政部门做好提案办理的落实工作,使提案在我市经济、政治、文化、社会建设中发挥更大的作用,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献!

 

 

 

打印本页    关闭窗口