索 引 号:130823402124436/2017-15983 主题分类:其他
发布机构:法制办, 发文日期:2017年03月08日
名    称:全国产业扶贫现场会在我县召开
文    号: 主 题 词:
 
全国产业扶贫现场会在我县召开
 

31,全国产业扶贫现场会在我县召开。农业部党组副书记、副部长余欣荣,国务院扶贫办副主任洪天云,副省长沈小平,工业和信息化部规划司副巡视员唐和义,省农业厅厅长魏百刚,省扶贫办主任魏存计。市长常丽虹,市委常委、市委农工委书记吴清海,副市长王成,县委书记董正国,县长曹佐金等国家省市县领导出席会议。农业部总畜牧师马爱国主持会议。

会议首先传达了习近平总书记和汪洋副总理关于产业扶贫的重要批示精神。

陕西延安、江西赣州、甘肃定西以及我县介绍了特色优势产业带动脱贫范例,吉林省汪清县、黑龙江省克东县主要负责同志分别发言。

余欣荣指出,要深刻领会和把握习近平总书记关于产业扶贫的重要论述,坚定产业扶贫是脱贫攻坚的根本出路,着力在因户因人施策、找准路子突出特色、发挥新型经营主体引领作用、坚持绿色发展和激发内生动力上下功夫,进一步转变作风,求真务实,真抓实干,力戒形式主义。

余欣荣强调,做好产业扶贫,市县是关键、做“优”是根本、创新是动力、政策集约是水平、作风是保障。要以习近平总书记产业扶贫的重要论述为指导,认真总结各地产业扶贫的好经验,科学务实地推进产业扶贫、精准脱贫工作。要强化典型引路,集中力量攻坚克难,不断推动产业扶贫取得新业绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

沈小平在致辞中表示,会议的召开对河北省推进产业扶贫是一次及时的现场指导和有力促进。要深入贯彻落实习近平总书记和汪洋副总理等中央领导同志的重要批示精神,学习借鉴兄弟省市的先进经验,在进一步巩固阶段性成果的基础上,努力探索产业精准扶贫的新路子和贫困户分享产业收益的新模式,加快构建产业发展和生态保护良性循环的新机制,更好地发挥产业扶贫在精准脱贫进程中的支撑和保障作用。

常丽虹表示,我市紧紧围绕中央和省扶贫开发工作重大决策部署,坚持把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略和政治任务,提高政治站位,切实增强脱贫攻坚的使命担当,聚焦特色产业,推动产业扶贫实现精准滴灌,突出改革创新,增强脱贫攻坚的持久动力,举全市之力坚决打赢脱贫攻坚硬仗,努力走出一条生产发展、生活富裕、生态良好,具有“承德特色”的绿色产业脱贫之路。

会前,与会领导和来自河北、吉林、黑龙江三省70多个贫困县的负责同志先后来到平泉县绿河现代食用菌产业园区、中润农业发展公司、金稻田生物科技有限公司、森源绿色食品有限公司、电商产业园和中华菌文化博览中心,就产业扶贫进行了实地考察

 

 

 

 

 

打印本页    关闭窗口