索 引 号:000972256/2018-06713 主题分类:其他
发布机构:法制办, 发文日期:2018年04月09日
名    称:平泉市教育局坚持打赢春季森林防火攻坚战
文    号: 主 题 词:
 
平泉市教育局坚持打赢春季森林防火攻坚战
 

 

目前,森林防火工作正处于关键时期。为切实做好春季森林防火安全工作,市教育局结合校园用电防火,提早部署,牢固树立大局意识,严格按照市委、市政府指示精神,坚守责任使命,积极担当作为,全力以赴做好春季森林防火工作。
近日,教育局派出防火工作督查组,对包保单位道虎沟乡12个村的驻村防火工作进行督导检查。经全面检查,教育系统驻村防火工作呈现良好的工作状态。一是坚守岗位,扎实驻村。全体工作人员始终保持饱满的工作热情,坚持执勤轮岗,联络畅通,吃住在村,工作在田间地头,严格执行防火工作规定,扛起责任,切实做好驻村防火工作。二是认真履责,工作留痕。全体工作人员履职尽责,积极开展护林防火巡察,全天候、全覆盖,做到防火区域监管无死角;同时,认真及时做好防火工作出勤、值岗巡察工作记录,职责明确、填写规范、记录齐全。三是齐心协力,强化宣传。各包村防火责任股室、学校自费订制防火宣传标语、袖标、条幅,通力配合村部加大防火宣传力度,营造浓厚的防火安全教育氛围,全力做好驻村防火工作。
打印本页    关闭窗口