索 引 号:000972088/2017-05584 主题分类:综合政务
发布机构:法制办, 发文日期:2017年12月07日
名    称:承德市委书记周仲明来党坝镇调研并宣讲党的十九大精神
文    号: 主 题 词:
 
承德市委书记周仲明来党坝镇调研并宣讲党的十九大精神
 

    日前,承德市委书记周仲明来党坝镇调研并向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。承德市市委常委、秘书长丁伟,承德市副市长、平泉市委书记董正国,平泉市委常委、市委办公室主任王力,平泉市副市长胡维民参加调研。

周仲明指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,学懂弄通做实,持续兴起学习宣传贯彻热潮。要原原本本读原文、原汁原味悟原理,深刻理解和把握党的十九大的主题,深刻理解和把握过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,深刻理解和把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

周仲明强调,要把学习贯彻党的十九大精神,与学习贯彻习近平总书记对河北、对承德的重要指示结合起来,不折不扣地抓好贯彻落实。要紧紧围绕建设京津冀水源涵养功能区,全力建生态、保生态,大力推进水环境综合整治,坚决担负起“水源涵养、生态支撑”的政治使命。要层层压实责任,深入落实“河长制”,加强源头治理,加大农村垃圾治理、污水处理力度,确保水环境质量持续改善。

周仲明强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。要把推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略紧密结合起来,全力打好脱贫攻坚八措并举“组合拳”,特别是要结合实际,因地制宜推进产业扶贫,切实运用好“政银企户保”金融扶贫机制,为群众提供持续稳定的增收渠道。要把扶贫领域腐败和作风问题专项治理与基层党风政风“清洁行动”、基层“微腐败”专项整治相结合,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。

打印本页    关闭窗口