当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市依靠产业技术创新 促进科技和经济深度融合
  发布机构:政府办 日期:2018-12-27  

平泉市把产业技术创新作为重要抓手,促进科技和经济深度融合。

依靠科技创新嫁接改造提升传统优势产业。对于传统优势企业,加快转型升级和提质增效,切实提高制造业的核心竞争力,用信息化技术和现代实用技术改造提升,推动企业实行全方位的技术改造。加强省级技术研究院建设,科技创新整合产业技术,搭建创新平台,大力发展中高端产品,加强营销组装,打组合拳,扩大销售。目前,希才食用菌等8家企业建立了企业研究技术工程中心,承德华净活性炭有限公司获得省级“院士工作站”认定。

依靠科技创新加快培育战略性新兴产业。把“大数据”作为重点的网络信息产业,作为战略性新兴产业优先发展,努力补上信息化建设短板,同时发展电商产业,网络宣传、销售、服务等产业。

依靠科技创新大力发展现代农业。平泉市是农业大市,又在京津周围,要把传统以种植玉米为主的产业快速发展为食用菌、山杏仁、优质苹果、绿色蔬菜、小杂粮等产业,以科技示范园区、农业示范园区为载体,集聚农业科研力量,打造在全国叫得响的农业科研基地和产业化基地,为发展现代农业提供有力的科技支撑。目前,承德森源、平泉瀑河源公司、呈祥有机农业等6家企业成为首批省级农业科技小巨人。