当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市新增一家产业技术研究院
  发布机构:政府办 日期:2018-12-26  

近日,河北省科学技术厅公布了2018年第二批省级产业技术研究院名单。承德华净有限公司申报的“河北省生物质气化产业技术研究院”纳入计划。

“河北省生物质气化产业技术研究院”以承德华净活性炭有限公司为依托,与南京林业大学、承德宏伟活性炭有限公司、承德北方活性炭有限公司、承德华净农业发展有限公司、承德避暑山庄农业发展有限公司、滦平华净生物质新能源有限公司等6家单位联合申报建设。该研究院将重点围绕生物质气化产业在技术研发、工艺装备、产品开发等方面开展共性关键技术研发和成果转化,进一步推动平泉市生物质气化产业的健康发展,为全省乃至全国的生物质气化产业发展提供技术支撑。

近年来,平泉市重点依托产业链关键环节科技创新,加快转变经济发展方式,相继被评为国家级可持续发展实验区、国家级生态示范区。平泉市科学技术和地震局积极服务对接企业,帮助企业准备申报材料、跑办手续、在资金、政策方面给予全力扶持。建立了活性炭产业相关院士工作站2家,省级活性炭技术创新中心,有5家活性炭企业先后被批准为省、市级农业产业化龙头企业。