当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
我市开展专业森林消防队伍扑火实战演练
  发布机构:广播电视台 日期:2018-12-21  

 

12月20日,我市组织开展专业森林消防队伍扑火实战演练。全面检验森林火灾扑救中应急指挥系统的指挥协调能力、应急扑火队伍的联动能力及扑救森林火灾的战术水平,副市长任强出席活动。

本次扑火演练的任务是杨树岭镇耿家沟村附近发生森林火灾,由于天干物燥气温高,火借风势蔓延,威胁森林资源和人民群众生命财产安全,在此情况下及时启动《平泉市森林草原火灾应急预案》,组织人员迅速赶赴火场扑救森林火灾。

演练过程中,指挥中心,案件侦破组,道路指引、车辆疏导组,火场信息通讯组,后勤保障组、物资运输组、现场扑火指挥组等密切配合,协同作战,圆满完成演练任务。

此次演练活动,充分发挥了专业森林消防队伍在森林草原防火中的作用,提高了扑救森林草原火灾能力,真正做到组织周密、科学决策、妥善处置森林草原火灾事故,快速有效地扑救森林草原火灾,保证森林资源和人民生命财产安全。