当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
我市召开2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费启动大会
  发布机构:广播电视台 日期:2018-12-10  

 

12月6日,我市召开2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费启动大会。市委常委、常务副市长孙潇出席会议并讲话。各乡镇、城区街道负责人、劳动保障站站长、财经统计所所长参加会议。

孙潇指出,要强化宣传引导,各乡镇街道和相关部门要迅速行动起来,通过广播、宣传车、横幅标语等多种形式和渠道加强宣传,扩大宣传效果,让广大参保居民全面了解城乡居民基本医疗保险政策,消除不必要的疑虑,提高持续参保的思想自觉、行动自觉,按时主动缴费,及时享受医保待遇。要压实主体责任,各乡镇、各部门要进一步健全工作机制,围绕任务目标和完成时限狠抓工作落实,切实做到时间尽量往前赶、任务尽量往前排,确保扩面征缴工作在规定时间内完成。要确保参保信息准确,城乡居民基本医疗保险扩面征缴是诊疗费报销的基础工作,涉及群众切实利益,参保信息必须精准,各乡镇街道要组织各行政村在收取费用时要反复核对,避免缴费数据录入出现错误,保障数据信息安全,涉及资助人员信息与实际参保人员不符时,立即沟通核对、准确变更,确保该享受资助的人员及时享受待遇,乡镇要自行调配力量,行政正职要亲自研究,主管副职要亲自上阵,进一步加强领导,集中精力,集中时间,向城乡居民基本医疗保险参保“一个也不能少”的目标努力,确保缴费任务圆满完成,把这项惠及千家万户的民心工程办好。