当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉市开展“12•4”集中法治宣传活动
  发布机构:政府办 日期:2018-12-07  

 

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮。12月4日,平泉市在中心广场开展“12•4”集中法治宣传活动。

 

 

活动现场,市直各部门通过悬挂条幅、摆放展台和展板、发放宣传资料、现场解答群众咨询等多种形式,近距离、面对面的向市民群众宣传部门和行业的法律法规。活动中,设置宣传展板30块、悬挂条幅40条、发送宣传单、宣传册4000份。

 

 

此次活动旨在弘扬宪法精神,进一步推进平泉市法治建设工作,让市民群众更广泛、更深入、更透彻了解宪法的重要意义。在“12•4”国家宪法日系列宣传活动期间,平泉市还将开展“宪法宣传周”系列活动,通过多种形式的宣传活动,让宪法精神家喻户晓,深入人心,在全市范围内掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮。

 

 

市委常委、政法委书记张彦华出席活动。市委政法委、司法局、公安局、法院、检察院、网信办、市场局、住建局、森林公安局、档案局、保密局、电力公司等28个单位参加中心广场集中宣传活动。