当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市集中开展幼儿教师和家长专题培训活动
  发布机构:政府办 日期:2018-12-04  

为全面贯彻《河北省教育厅关于清理整顿无证民办幼儿园的通知》精神,落实好《河北省开展幼儿园“小学化”专项治理工作实施方案》要求。近日,平泉市开展了幼儿教师和家长专题培训,来自全市600多名幼儿教育工作者和400多名幼儿家长参加了培训。

 

此次培训,邀请了国家级和省级幼儿教育专家,针对当前全国幼儿教育普遍存在的“小学化”问题和超负荷教育现象进行了全面的剖析,对科学办好幼儿园教育、促进幼儿身心健康发展进行了深刻解读。

 

 

 

 

 

通过此次培训活动,实现了专家与幼儿教师的对接、互动和交流,进一步明确了全市《3-6岁儿童学习与发展指南》的目标要求,推进了我市幼儿教育事业的创新发展,对科学规范幼儿园办园行为,扼制幼儿园教育“小学化”倾向,促进全市公办、民办幼儿教育健康有序发展起到积极推动作用。