当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
北五十家子镇积极做好冬季防寒防冻工作
  发布机构:北五十家子镇 日期:2018-11-30  
针对当前气温骤降,为确保群众生产生活正常进行,预防自然灾害,北五十家子镇政府加大宣传力度,结合脱贫工作,积极开展冬季保暖、防寒工作。
一是做好防寒防冻的宣传工作。利用广播村级广播发布信息,做好防寒防冻通知,引导群众采取得当措施防寒保暖,提高农户应对冻害的主动性。
二是做好防寒防冻的防范工作。加强与气象部门联系,及时发布预警信息,抓好供水、供电等设施防冻工作。加强引导村民对畜禽舍进行加固、保温,努力减轻和降低可能出现的灾害损失。
三是做好防寒物资的筹集储备工作。组织领导干部全面走访调查了解乡困难群众、低保户、五保户和重点帮扶老幼对象的冬季生活状况,对困难群众的住房、取暖、粮食储备等情况进行详细的了解和登记,及时了解他们的生活困难和需求,确保群众温暖过冬