当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
【河北创城 常态创建】平泉市举行心理咨询师协会第一次会员大会暨心理咨询师协会成立大会
  发布机构:政府办 日期:2018-11-28  

近日,平泉市举行心理咨询师协会第一次会员大会暨心理咨询师协会成立大会,市委常委、市委办公室主任王力,副市长曹静出席会议。

 

会议表决通过了平泉市心理咨询师协会章程草案,选举了平泉市心理咨询师协会第一届理事会和会长、副会长、秘书长、副秘书长。

 

 

 

王力在讲话中指出,要着眼大局为全市社会稳定服务。广大心理咨询师要积极参与城乡建设、审判诉讼等具体案件中,平抑当事人情绪,化解当事人内心矛盾冲突,促进人们心理健康;要着眼基层为群众精神文化服务。积极引导和有组织的安排心理咨询专业人员深入乡镇(街道)、农村社区,开展基层关爱保护工作,提供心理健康知识宣传、心理辅导、心理咨询服务,促进建立和谐的家庭关系、邻里关系、社会关系。

 

 

  

 

 

王力强调,要着眼未来为全市青少年心理健康服务。在帮助学校、教师和孩子们的同时,进一步提升心理咨询师素质和能力,实现双赢;要着眼自身建设为心理健康工作者服务。建立科学的运行机制,建立健全规章制度,积极探索新时期加强协会工作的新思路、新方法,调动各方面的积极性,提高民主办会、协作共事的水平,提高工作的科学性,增强协会的凝聚力,提高自我管理、自我发展的能力,带领会员共同发展。