当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
【河北创城 常态创建】平泉市推进老旧小区改造 助力全国文明城市创建
  发布机构:政府办 日期:2018-11-28  

日前,林业局家属楼、糖酒公司家属楼的业主代表将写有“小区关心民生办实事,小区旧貌换新颜”“执政为民办实事,小区提质变新颜”的两面锦旗送到城区街道。锦旗上虽寥寥数语,却透出了业主们对老旧小区改造工程的喜悦与支持。

 

“过去我们小区污水排放系统总是出故障,动不动就往上泛味,可难闻了。经过咱们老旧小区工程改造,污水管网给修整了,电网也重新改了,小区里的路、院墙什么的都给修得整整齐齐的,我们住着舒坦多了。”谈及老旧小区改造工程,林业局家属楼住户李大姐如是说。

 

今年以来,为改善老旧小区居民的生活环境,提升城市形象和文明程度,增强居民的幸福感和获得感,城区街道致力推动老旧小区改造工程,助力全国文明城市创建。

 

在工程推进之初,城区街道通过《致老旧住宅小区广大居民的一封信》、张贴悬挂横幅标语等形式,大力宣传老旧小区改造的重要意义及紧迫性,让广大居民更加深入了解老旧小区改造民生工程政策,增强居民的知晓率和支持率。

 

为认真实施好这项惠民工程,城区街道工作人员在调查摸底的基础上,主动征求业主意见和建议,因小区施策,制定改造方案。通过小区改造工程,切实解决了老旧小区建筑和配套设施破损老化、市政实施不完善、环境脏乱差、管理机制不健全等突出问题。

  

 

 

截至目前,城区街道斥资80余万元,先后完成了林业局家属楼1、2号楼、粮食局家属楼、糖酒公司家属楼4个老旧小区的管网改造,累计改造污水管网407.8米,电力管网300米;每个小区重新修复道路与院落,安装了门禁防护门、充电桩,重新亮化楼道、修建车棚,使得小区焕然一新。