当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
【河北创城 常态建设】平泉团市委举办“河北省戏曲动漫进校园音乐教师培训班“
  发布机构:政府办 日期:2018-11-27  

为弘扬优秀传统文化,促进戏曲传承发展,助力全国文明城市创建。近日,由文化部全国公共文化发展中心、河北省图书馆主办,共青团平泉市委员会、平泉市教育局承办的“2018年河北省戏曲动漫进校园音乐教师培训”在平泉拉开帷幕,全市170名中小学音乐教师参加了培训。

 

此次培训主要围绕“中国戏曲知识概论、评剧、京剧、豫剧剧目课、戏曲动漫大课堂教学示范”等内容进行。授课专家采用戏曲知识讲解配合戏曲唱腔教学的方式,以戏曲动作示范、现场戏曲道具实物演示的形式,将理论与实践充分结合,根据参训教师的戏曲认知程度,紧密围绕着戏曲素养、表演能力等核心内容进行互动演练。

 

 

在培训班上,参训人员还在专业戏曲老师的指导下共同学习了河北梆子、黄梅戏等大剧种的基本身段、步法和指法。

 

 

 

 

 

通过此次培训,为全市音乐教师提供了业务交流的平台,激发教师们的学习兴趣,提升了戏曲素养与教学技能。同时,让教师们更深层次了解到传统戏曲文化的深刻内涵,对进一步弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信起到积极推动作用。