当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
时清霜到我市调研非洲猪瘟防控工作
  发布机构:广播电视台 日期:2018-11-15  

11月12日,副省长时清霜到我市调研非洲猪瘟防控工作,承德市副市长王成,平泉市人大常委会主任王忱,市委常委、常务副市长孙潇,副市长胡维民及相关部门负责人陪同调研。

时清霜先后深入到冀辽边界、冀蒙边界公路动物卫生监督检查站,实地查看检查站的防控工作开展情况,听取汇报,了解检查站设置运转、值班值守以及与辽宁、内蒙两省联防联控情况。他指出,当前,多个省份发生非洲猪瘟疫情,防控形势十分严峻。各级各有关部门要克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实综合防控措施,联防联控、严防死守,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。各地各有关部门一定要始终绷紧疫情防控这根弦,充分认识非洲猪瘟防控工作的艰巨性、复杂性、长期性,以高度的责任感和紧迫感,细化实化防控措施,层层压实责任,强化联防联控,加强应急值守,严格检查进入我省的畜禽产品运输车辆,严厉打击违法违规调运行为,把住关口、筑牢防线。对领导不重视、责任不落实、措施不到位发生疫情的,要严肃追责问责。