当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
黄土梁子镇多措并举扎实做好安全生产工作
  发布机构:黄土梁子镇 日期:2018-11-08  

一是强化干部监管责任。认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产工作制度,严格考核问责,对安全生产责任制落实不到位、未能按期完成目标任务造成不良影响的或因工作失职、渎职发生安全事故的,进行责任倒查,以责任倒逼党员干部强化安全生产“红线”意识。

二是强化企业主体责任。督导企业完善制度建设,对安全风险进行有效辨识管控,对发现的问题隐患迅速整改落实。推动重点监管企业纳入廊坊安全生产隐患排查自查自报系统,每月上报自身安全隐患排查治理情况。

三是强化隐患排查整改。持续开展安全生产大排查大整治攻坚行动,加强重点行业领域专项整治,始终保持严管重罚高压态势。

四是抓好宣传教育工作。全面开展安全生产宣传活动,积极运用各类传播平台,对安全生产工作主旨、重要理论进行宣传,营造良好舆论氛围。