当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市交通运输局三项举措加强成品油运输监管
  发布机构:交通局 日期:2018-11-08  

 

为依法规范成品油经营行为,消除安全隐患,净化成品油市场环境,根据市政府《关于进一步加强成品油市场监管工作的通知》要求,我局按照职责分工,配合交警部门依法查处流动加油车非法运输行为。

一、履行职责,强化组织领导。

结合交通运输行业的实际和特点,召开了专题会议,制定出台了《加强成品油运输工作实施方案》,明确了牵头领导、责任单位和科室,确定了目标任务,并抽调专人与交警部门组成专项检查工作小组,确保治理工作顺利推进。同时,定期召开会议,督办工作进展情况,研究分析当前存在的问题,周密布署每一个工作环节。

二、全面宣传,营造舆论氛围。

我局组织执法人员在中心广场、城乡结合部等设立咨询台,深入到各成品油运输企业,大力宣传专项整治的重要意义和非法进行成品油运输的危害性,并向社会各界公布举报电话,动员广大群众和合法经营者及时举报成品油违规运输的经营行为,积极营造全社会关注、群众参与专项行动的良好氛围。目前已开展各类集中宣传活动4次,悬挂横幅、标语10条,发放各类宣传材料500余份。

三、联合执法,加大稽查力度。

采取公安与交通联合执法、定点与不定点检查的方法,以严密防范安全风险、打击成品油市场非法经营行为为目的,集中对油罐车进行了路面检查,对存在安全隐患的成品油运输车辆严格按照相关规定进行查处。截至目前,共出动执法人员200余人次,执法车辆50余辆,把安全隐患消灭在萌芽状态。下一步,我局将一如既往配合交警部门加强成品油运输市场的监督管理,促进经济又好又快发展。