当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
台湾参访交流团到我市参观考察
  发布机构:广播电视台 日期:2018-11-02  

10月26日,为进一步拓展我市招商引资渠道,市委统战部借助河北省台办与台湾方面举办的“永远的亲情主题交流周”活动之际,邀请台湾参访交流团到我市进行参观考察,实地参观了绿河生物科技有限公司、华净活性炭有限公司和避暑山庄企业集团公司。

市委常委、统战部长侯金丛致欢迎词,向各位台湾同胞介绍了平泉产业概况和招商引资政策,同时希望台湾同胞能够宣传平泉、推介项目,牵线搭桥,交流信息,不断推动平泉经济社会发展和两岸经济文化友好交流并表示平泉市委统战部、市台办是两岸同胞沟通乡情、亲情、友情的纽带和桥梁,将充分发挥组织优势,更加有效地为两岸同胞做好服务。欢迎广大台湾同胞通过书信、电话、网络与我市多沟通、多联系,更欢迎台湾同胞多来平泉考察、旅游和发展,共同携手合作,共创灿烂辉煌的未来。

在参观中,交流团对食用菌养殖、活性炭工艺、山庄老酒酿造工艺等产生了浓厚的兴趣,详细了解了食用菌的菌种研发,发菌、生长,经济效益,活性炭的原料加工、生产工艺、产品使用范围和山庄老酒的发源、发展脉络、历史文化内涵等具体情况,并与工作人员交换了联系方式,为今后两地继续交流合作提供了机会。