当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市召开首届创客选拔赛培训会
  发布机构:政府办 日期:2018-10-30  

 

近日,市科协联合维度科普教育基地,在祥宁街小学组织召开平泉市首届创客选拔赛培训会,对参赛的9家学校21名辅导员老师进行赛前培训,正式拉开平泉市首届青少年创客大赛帷幕。

 

 

平泉市青少年创客大赛是承德市首次县区级创客大赛,为保障大赛开展规范化、专业化,市科协特邀请维度科普教育基地对此次大赛的赛事规则和内容进行设置,负责对辅导员和参赛队员进行赛前培训及赛事裁判工作。

 

 

培训期间,维度科普教育基地老师为辅导员老师们介绍了创客以及创客精神,详细讲解了赛事设置及比赛规则,对创客作品进行展示,演示了常规比赛项目展品的制作,组织辅导员老师们对比赛内容和比赛作品的制作进行讨论,现场进行实际操作演练,并为有需求的参赛学校提供培训器材和培训场地。

 

通过此次培训,更新了全市科技辅导员老师对创客及创客精神的认识,提高了各学校在开展创客教育方面的教育理念和创新思维,为平泉创客发展奠定了良好基础。