当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
李伟出席青河镇青河社区新一届村“两委”干部就职承诺仪式
  发布机构:广播电视台 日期:2018-10-29  

 

10月22日,承德市人大常委会副主任李伟到青河镇青河社区出席新一届村“两委”干部就职承诺仪式。平泉市人大常委会主任王忱及市人大、组织部相关负责同志,驻村工作队成员、社区“两委”班子成员、社区党员和群众代表参加仪式。仪式上,全体人员起立,奏唱国歌,全体党员重温入党誓词。新当选的社区“两委”班子成员分别宣读各自的就职承诺,党员身份社区“两委”班子成员在“五个带头、五个绝不”承诺书上签字。

李伟指出,社区“两委”是农村的“主心骨”,关系到基层组织强不强、党的形象好不好、农民群众富不富、农村社会稳不稳。举行庄严的就职承诺仪式,目的就是进一步巩固社区“两委”换届工作成果、促进新一届社区“两委”干部在仪式中深受感染、思想上再受教育、时刻牢记肩负的责任和使命、努力工作兑现就职承诺。

李伟强调,要做头脑清醒的“明白人”,政治坚定、不做“墙头草”,提高能力、不说“糊涂话”,熟悉政策、不干“外行事”;要做带领群众致富的“引路人”,不负众望快步子、因地制宜选路子、率先带头做样子,不断提高加快发展的能力,带领群众共同致富;要做不怕吃苦的“老实人”,说实话、办实事、求实效;要做公道清廉的“干净人”,一心为公、干净干事,一身正气、依章办事,一碗水端平、公正处事,一张脸抹黑、敢于管事。

新就职的社区“两委”班子成员表示,在新的任期中,要履行公道正派之责,牢记勤政为民之责,承担维护稳定之责,团结带领全社区脱贫致富奔小康,努力向党和人民群众交上一份满意答卷。

就职仪式在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。