当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
市政协视察平泉一中 平泉市医院拆迁工作进度
  发布机构:广播电视台 日期:2018-10-29  

 

10月19日,市政协党组副书记张景文,市政协副主席吴景寅、杨兆永带领部分市政协委员视察平泉一中、平泉市医院拆迁工作进度。市委常委、副市长黄有勇应邀参加视察活动。

座谈会上,教育局和卫计局分别作了“平泉一中迁建工作”和“平泉市医院迁建工作”情况汇报。委员们进行了讨论发言。

张景文指出,要打造教育高地,切实推动一中迁址建设。一中的迁址项目是平泉教育人的多年期盼,是平泉百姓多年期盼,是优化教育合理布局的现实需求,是改善中学教育办学条件的重要举措,是事关平泉教育可持续发展的里程碑工程。一中的迁建工程刚刚开工,但工程前期做了大量繁杂而富有成效的工作,希望能高标准高质量地做好迁建工作。要建设一流医院,实现争创三甲目标。我市是公立医院改革试点单位,必须把维护人民健康权益放在首位,通过不断加快医疗基础设施建设和设备更新,改善群众的就医环境,不断满足人民群众的健康需求。我们要拿出精益求精的精神,以建设一流二甲医院为根本,以争创三甲医院为目标,统筹好、建设好、经营好新的平泉市医院。

张景文指出,要加强组织领导,实现质量与速度并进。要进一步加强和完善组织领导,做到指导有力,调度及时;突出民生工程主题,充分认识“两个工程项目”的群众关注度和社会效应;加强协调协商,确保各生产要素及早落实到位;加强监督管理,把质量和安全贯穿工程全过程;高效务实,明确目标进度,全面提高建设速度,高质量、高水平地建设好平泉一中和市医院两个民心工程。