当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
市委召开全面深化改革领导小组会议
  发布机构:广播电视台 日期:2018-10-29  

10月25日,市委召开全面深化改革领导小组会议。市委书记董正国、市长曹佐金、市人大常委会主任王忱、市政协主席李勇等市领导出席会议。市委全面深化改革领导小组全体成员、各相关单位部门负责人参加会议。

会议传达学习了近期中央、河北省、承德市深改会议精神,听取了各专项小组2018年改革事项完成情况及两个试点进展情况的汇报,并审议通过了3个改革文件。

就如何做好全市下一步改革工作,董正国强调,要提高思想认识引领改革。要在学习中提高。要以学好习近平总书记全面深化改革的重要论述,特别是一把手亲力亲为抓改革的要求为主线,细研读深理解改革核心要旨。要在借鉴中提高。要自觉盯着改革中的任务、难题和薄弱环节,主动克服保守、封闭、禁锢的观念。要在总结中提高。要通过季度分析,半年讲评,年终总结、阶段评估、绩效考核等方式深挖改革经验,深学先进典型,深查问题不足,不断提高自身工作能力和水平。

董正国强调要抓住关键领域推动改革。要充分发挥试点作用,各试点单位要尊重基层实践,多听基层和一线声音,多取得第一手材料;要加大对试点的总结宣传力度,对证明行之有效的经验做法,要及时完善规范,在面上推广;要区分不同情况,实施分类指导,切实提高试点工作的有效性。要突出问题和目标导向。要积极与河北省、承德市对口部门进行对接,保证上级文件出台后,第一时间制定我市方案。要着力解决实际问题。要围绕解决目前影响平泉工作推进的问题以及中央、河北省、承德市的重点工作内容,深入开展调查研究,着力解决人民群众反映最强烈、需求最迫切的突出问题。

董正国强调要讲求科学方法深化改革。要注重工作落实。要拿出敢于担当的勇气和决心来,越是难度大的改革,越要动真碰硬,一抓到底。各专项小组要发挥督促指导和组织协调作用,组长要切实担负起第一责任人的责任。要加强沟通协调。市委改革办与各专项小组之间、各专项小组与各牵头部门之间、各牵头部门与上级对口部门之间都要加强沟通联系。要加大督察力度。督察是抓落实的重要手段。要坚持改革任务与改革督察同责共担,建立起党委政府主导、分级负责、协调联动、齐抓共管的督察工作体系。