当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
【脱贫攻坚】平泉市召开脱贫攻总结表彰大会暨“擂台赛”
  发布机构:政府办 日期:2018-10-29  

10月26日,平泉市召开脱贫攻总结表彰大会暨“擂台赛”。会上,宣读了《关于表彰脱贫攻坚先进集体和先进个人的通报》,并为获奖集体和个人代表颁奖;市扶贫办、农牧局、人社局、小寺沟镇和庙后村等单位进行了典型发言。

 

市委书记董正国代表市四个班子对常年在脱贫攻坚一线奉献付出的党员干部、对所有参与支持平泉脱贫工作的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。董正国在讲话中指出,总结平泉脱贫攻坚的工作经验,主要体现在始终坚持产业扶贫这条主路径不动摇,始终坚持站稳群众立场不动摇,始终坚持责任在肩的意识不动摇,始终坚持拼搏奋斗的作风不动摇。

 

 

董正国指出,虽然平泉顺利实现了脱贫摘帽,但对照全面小康的奋斗目标,还有很长一段路要走。要进一步完善各项后续工作,继续做大做强扶贫产业,确保脱贫不返贫;继续巩固提升脱贫成果,确保小康不掉队;继续加大志智双扶力度,确保致富动力足;继续大力推进乡村振兴,确保城乡共繁荣。

 

 

董正国强调,如期完成既定目标任务,确保成效不反弹、质量再提高,还要继续加压、考评问责,要继续压实脱贫责任、继续打造过硬队伍、继续强化政策保障、继续严格督考问责;脱贫摘帽不是终点,而是新的起点,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续艰苦奋斗、再接再厉、一鼓作气、全力攻坚,确保到2020年全市人民同步迈进全面小康社会,为开创新时代全面建设“经济强市、魅力平泉”新局面而努力奋斗!

 

市长曹佐金在总结讲话中指出,脱贫成效不会一劳永逸,必须在巩固提升中持续提高。各乡镇、各部门要提前做好2019年扶贫项目谋划及前期准备工作,加强与上级有关部门的沟通衔接,确保2019年扶贫项目顺利实施;小康之路不会一蹴而就,必须在奋力拼搏中持续丰富内涵,要把提高扶贫产业的质量和效益放在首位,提升精深加工能力,培育壮大农业品牌,不断延伸、加粗产业链条,让平泉的产业扶贫向着更高质量、更可持续的方向迈进;攻坚精神要一以贯之,必须在推动发展中持续发扬光大,全市上下一定要鼓足干劲、振奋精神、合力攻坚,把在脱贫攻坚中淬炼出来的精神品质,运用到经济社会发展的方方面面,为新时代“经济强市、魅力平泉”建设做出新的更大的贡献。