当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市奥斯力特项目获省创新创业大赛一等奖
  发布机构:政府办 日期:2018-10-29  

近日,河北省第六届创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在石家庄举行。平泉市的承德奥斯力特电子科技有限公司获得大赛第六名、行业组第一名的好成绩,是承德市历史上唯一一家获奖企业,并被推荐代表河北省参加第七届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛。

 

承德奥斯力特电子科技有限公司以北京科技信息大学、中国农业大学为依托,以推动行业发展为己任,成立了一支拥有5名博士、5名硕士组成的15人研发团队,进行晶体行业的自动化设备、晶体元器件研发制造,并不断推出具有世界先进水平的仪器设备。目前,公司已成为世界晶体行业知名企业,拥有客户130余家,其中世界排名前三位的日本NKD,台湾TXC,国内知名的上市公司是该公司的忠实客户;公司于2017年被认定为高新技术企业,取得国家专利授权11项,公司研发的溅射镀膜机,离子刻蚀微调机在2016年晶体行业年会上获得国内装备制造业特别贡献奖。

 

 

 

 

 

 

近年来,平泉市委、市政府高度重视奥斯力特建设工作,市政府和相关部门积极协调推进企业发展,先后为公司无偿提供厂房及附属配套设施2000余平米,融资3000万元,目前,承德奥斯力特电子科技有限公司已成为我市装备制造业的一颗新星,为平泉装备制造业创新发展起到示范带头作用。

据了解,河北省第六届创新创业大赛以“新时代、新动能、新希望、新征程”为主题,由省科技厅会同省财政厅、省教育厅、省网信办、省工商联共同举办。本届大赛参赛项目紧扣行业发展方向和市场需求,涉及电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保、军民融合等领域。入围总决赛的10个项目,体现了最先进的知识和技术、最前沿的动态和趋势,代表了我省创新创业的最高水平。