当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市第一中学举办第二届“英梦杯”英语演讲比赛
  发布机构:政府办 日期:2018-10-26  

近日,平泉一中团委和学生会联合举办第二届“英梦杯”英语演讲比赛,来自高一、高二各个班级的35名选手参加了比赛。

 

本次演讲比赛以七堇年《尘曲》中的一句话“人生如路,须在荒凉中走出繁华的风景来”为话题,要求参赛选手在5分钟内发挥自己的主观能动性进行演讲,采取评委当场打分的形式,按分数高低评选出一等奖、二等奖和三等奖。

比赛现场,参赛选手围绕话题畅所欲言,各抒己见,有的讲述自己的人生故事,有的畅谈未来的人生梦想,还有的讲述时代精神,讴歌社会进步,畅言民族复兴,内容积极向上,形式不拘一格,都充满了令人振奋的正能量。

通过此次演讲比赛,不仅让学生们发挥了自己的潜能,向所有人展示了自己,也提高和规范学生的口语能力,锻炼了学生的英语表述能力,让学生们积累了演讲比赛的经验,为今后的专业性比赛奠定了基础。