当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
【河北创城 常态创建】平泉市全力推进文明城市创建工作
  发布机构:政府办 日期:2018-10-26  

平泉市坚持以提升市民文明素质、提升城市文明程度、提高群众生活质量为目标,扎实推进全国文明城市创建工作。

 

推动层次高

制定出台《平泉市创建全国文明城市三年(2018-2020年)行动计划》,成立创建全国文明城市领导指挥部和九大专项工作领导小组,先后召开创建全国文明城市动员会议、推进会议、重点问题调度会议,主要领导和分管领导亲自实地督导检查调度安排,全力推进全国文明城市创建工作。

  

 

宣传范围广

 

采取民众喜闻乐见的形式,进一步加大沿街商铺、农村、城乡结合部、企事业单位、人员密集场所等重要点位的公益广告投放力度,实现各类公益广告全覆盖。同时,全市各乡镇充分利用道德讲堂、新时代文明实践中心、理论扎根工程等载体和道旗、宣传栏、展板橱窗、LED显示屏、文化墙等平台宣传社会主义核心价值观、文明乡风和移风易俗等内容,营造全民参与创建的浓厚氛围。

 

 

 

督导检查严

 

抽调精干力量组成创建全国文明城市督导组,不定期对全市各乡镇各部门承担的创建任务进行督导检查,有效督促各单位创建工作进度。严格执行创建标准,及时发现创建工作中存在的重点难点问题并下发创建全国文明城市交办单,明确整改标准和完成时限,确保创建工作取得实效。