当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市召开全市货运源头企业现场会
  发布机构:政府办 日期:2018-10-26  

为进一步加强源头治超工作,总结交流经验,构建源头治超长效机制,根据省、市治超工作的安排部署,近日,平泉市组织召开了全市货运源头企业现场会,承德市运管处治超科、市治超办主要负责人,市交通局、市运管所、交警大队、治超成员单位相关负责人,24家货运源头企业和7家运输企业负责人参加了现场会。

 

现场会上,与会代表前往冀东水泥厂现场观摩了企业开票、登记、装载、检斤等环节的具体操作流程,与检斤岗位工作人员进行了现场交流,在磅房认真查看出场货运车辆称重检测电脑记录和纸质磅单并进行核对,在企业源头治超办公室查阅了企业源头治超相关制度、基础台帐资料等。

 

 

 

目前,全市共公示货运源头企业16家,新增恢复生产企业8家。今年以来,平泉市充分发挥地方政府治超主导作用,加强部门联动,完善治超制度,强化监管手段,实施综合治理,截至目前,市运管所共出动执法人员570余人次,巡查里程达两万余公里;严格落实“一超四罚”抄告制度和“黑名单”管理制度,共接收抄告超载车辆11台次,违规从业人员7人、违规运输公司5家,均已列入“一抄四罚”黑名单登记表;下达限期整改通知违规货源企业1家,现场卸载超载车辆17台次,卸载货物100余吨,有效遏制了违规装载行为,规范了货运市场秩序。确保全市治超工作有序稳步扎实开展。