当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉:召开2018年秋冬季森林草原防火工作会议
  发布机构:政府办 日期:2018-10-22  

10月18日下午,平泉市召开2018年秋冬季森林草原防火工作会议。市人大副主任张永志、市政府副市长孙长君、市政协副主席杨兆永、辽河源自然保护区管理处处长孙树田出席会议,各乡镇主要负责同志和分管同志,各国有林场场长、林区派出所所长,森林草原防火指挥部成员单位主要负责人参加会议。杨兆永主持会议。

 

会议传达了河北省、承德市2018年秋冬季森林草原防火工作会议精神,对2017-2018年度森林草原防火工作情况进行了通报,对2017-2018年度森林草原防火先进单位和先进个人进行了表彰,与乡镇、部门代表签订目标责任书。

 

会议分析了当前全市森林防火工作面临的严峻形势,对2018年秋冬季森林防火工作进行了安排部署。

 

 

 

 

会议指出,当前我市已进入森林防火期,各乡镇各部门要坚持“预防为主、积极消灭”的森林防火方针,立足于抓小、抓早、抓了,牢牢把握森林防火工作主动权,全面做好各项工作准备,扎扎实实抓好秋冬全市森林防火工作。

会议要求,各乡镇、各部门要牢固树立“绿水青山,就是金山银山”的理念,从现在开始,要提高秋冬季森林防火的警戒性,精心组织,周密部署,把森林防火工作摆在重要位置来抓,克服各种不利因素和诸多困难,切实做到责任落实到位、宣传教育到位、火源管理到位和防火保障建设到位,要自觉承担起责任,加强领导,齐抓共管,形成全民重防火、全社会抓护林、政府负总责的森林防火工作格局。