当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉市召开重点企业发展座谈会
  发布机构:政府办 日期:2018-10-22  

10月18日,平泉市召开重点企业发展座谈会。市长曹佐金、副市长孙长君、市政协副主席李永星出席座谈会。市政府办、工信局、平泉镇等相关单位、乡镇及泉力集团、山庄集团等部分重点企业负责人参加座谈会。孙长君主持会议。

会议听取了各企业当前生产经营情况、存在和需要解决的问题及企业下一步工作安排汇报,与会领导与企业家共同分析影响和制约发展的瓶颈,针对进一步促进企业健康发展征求意见建议,并安排部署下一步工作。

 

曹佐金在讲话中指出,各企业在发展经济、促进就业、助力脱贫攻坚等方面做出了突出贡献,希望企业要进一步抢抓机遇,不断做大做强。

曹佐金强调,目前我市经济发展仍然存在总量小而需,结构单而薄,项目少而老等诸多问题。下一步,项目发展要突出加工制造,注重把握“三有一无”原则,传统产业要抓升级,进行技改扩能,做到有中生新,延长、加粗产业链条,新兴产业要抓突破,增强自主创新能力,加快形成竞争优势,实现传统产业与新兴产业协同发展。

曹佐金希望,各位企业家要把家国情怀作为立根之本,与党和国家保持一致,爱家乡、爱企业,为社会多做贡献。要把科技创新作为发展职责,抓住机遇,把握创新,加强人才队伍建设。要把依法依规作为立足之本,用法律、法规、政策约束企业健康发展,做到依法兴企。要把提升素质作为表率之本,不断提高业务素质、管理素质、简朴素质,严格要求自己,处处做出表率。